Combobox aufklappen

Wohl das A & O in der Windows-Programmierung

Moderatoren: crack, Krüsty, Marwin

Combobox aufklappen

Beitragvon Tim » Freitag 8. April 2005, 16:45

Hallo Leute,

brauche dringend Hilfe. In meinem Programm hab ich eine Combobox mit dem CBS_DROPDOWNLIST - Stil verwendet, die will sich aber nicht aufklappen. Hab das schon mit der CB_SHOWDROPDOWN Message versucht aber das hat nicht funktioniert.

Wär echt nett wenn mir jemand sagen könnte wie das geht oder was man vielleicht bei dieser Message beachten muss (kann mir sehr gut vorstellen das ich irgendwas wichtiges vergessen hab, denn ich hab erst neu mit der Win32 Programmierung angefangen).
Tim
Newbie
 
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 6. April 2005, 19:22

Beitragvon CDW » Samstag 9. April 2005, 10:40

hm, hab mal gerade ein Programm ausgegraben in dem ich eine Combobox verwendet habe. Habe in der Ressourcendatei folgendes stehen:
Code: Alles auswählen
 COMBOBOX        ID_EINSTELLUNGEN_GERAET,9,13,162,60,CBS_DROPDOWNLIST |
 WS_VSCROLL | WS_TABSTOP
 COMBOBOX        ID_EINSTELLUNGEN_AUSGABERATE,10,113,50,80,CBS_DROPDOWNLIST |
 WS_VSCROLL | WS_TABSTOP
 COMBOBOX        ID_EINSTELLUNGEN_MODUS,9,39,162,70, CBS_DROPDOWNLIST |


und im Code spreche ich die so an:
die Combobox füllen (SendDlgItemMessage mit CB_ADDSTRING)

Code: Alles auswählen
invoke SendDlgItemMessage,hWnd,ID_EINSTELLUNGEN_GERAET,CB_ADDSTRING,0,eax


und das wars eigentlich, bei mir spreche ich die nochmal an um am ende zu schauen was der User ausgewählt hat:

Code: Alles auswählen
invoke SendDlgItemMessage,hWnd,ID_EINSTELLUNGEN_GERAET,CB_GETCURSEL,0,0


ich hab hier mal MASM quotiert... ich denke die APIs sprechen für sich, falls aber trotzdem irgendwas nicht klappt, kann man auch ein offizielles Beispiel bei MS betrachten:
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... oboxes.asp
CDW
Alter Hase
 
Beiträge: 62
Registriert: Donnerstag 2. Oktober 2003, 17:17

Beitragvon Tim » Samstag 9. April 2005, 19:25

danke, dass du so schnell geantwortet hast.

ich hab den fehler schon gefunden, war ein ganz doofer,
hab in meiner resource angegeben, dass die Combobox 20 Pixel hoch sein soll und nicht beachtet (bzw. auch nicht gewusst), dass man die Listbox da mit einrechnen muss.

trotzdem vielen Dank
Tim
Newbie
 
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 6. April 2005, 19:22


Zurück zu Windows-API

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron